тротуарные, ограждающие, блоки разделите

 "ЗЖБК Невский" выпускает тротуарные, ограждающие, блоки разделительной полосы и прочие блоки мостового полотна для мостов и путепроводов по серии 3.503.1-81.

 Конструкции предназначены для применения во всех климатических районах РФ. Класс бетона по прочности на сжатие для тротуарных блоков - B35; для ограждающих блоков, блоков разделительной полосы, карнизных блоков - B30; для блоков бордюра - B27,5.

 Морозостойкость - F300. Водонепроницаемость - W6.

 Марка тротуарных блоков, ограждающих блоков, блоков разделительной полосы и прочих блоков мостового полотна состоит из трех групп.

 Пример маркировки: Т75.35-TAII-1, ОБ15-ТAIII-2, РП60-ТAII-1, К-ТAI-1, ББ-ТАII-1. Первая группа: - буквенные обозначение и типоразмер конструкции:

Т-тротуарный блок,

ОБ-ограждающий блок,

РП-блок разделительной полосы,

К-карнизный блок,

ББ-блок бордюра, ;

75, 150 - ширина пешеходного прохода только для тротуарных блоков в см; 15, 35, 60 - высота цоколя под металлическое барьерное ограждение, бордюра или парапета, в см.

 Вторая группа: Т-9,10,11,12 - номер температурной зоны, AI, AII, AIII - класс рабочей арматуры.

 Третья группа : 1,2,3 - местные изменения основного блока в соответствии с положением блоков в компоновке габарита пролетного строения моста или путепровода.

 Возможно изготовление тротуарных и ограждающих блоков из бетона с морозостойкостью с испытанием в хлористых солях. Возможно по требованию заказчика нанесение холодной битумной мастики на железобетонные элементы ограждающих блоков.