Подпорные стены по серии 3.002.1-2 и 3.0

 "ЗЖБК Невский" выпускает подпорные стены монолитные по серии 3.002.1-2 и плиты фундаментные монолитные для сборномонолитных подпорных стен по серии 3.002.1-3, применяемые в промышленном и гражданском строительстве, а также на подземных и внутриплощадочных путях железнодорожного и автомобильного транспорта в несейсмических районах строительства и в районах с сейсмичностью до 9 баллов включительно, при зимней температуре не ниже минус 40°С.

 

Подпорные стены не предназначены для применения на объектах гидротехнического строительства, а также на магистральных дорогах, строительство которых должно осуществляться в соответствии со специальными нормативными материалами.

 Подпорные стены служат для удержания грунтовых масс и других сыпучих материалов от сползания в тех случаях, когда угол наклона откоса к горизонтальной плоскости превышает значения внутреннего трения.   Подпорные стены и плиты фундаментные изготавливаются из бетона класса В20. 

Класс бетона по морозостойкости и водонепроницаемости устанавливается в реальном проекте в зависимости от условий площадки строительства.

 Изделия могут быть выполнены из бетона с морозостойкостью в хлористых солях или иными требованиями. Отпускная прочность бетона в летнее время - 70%, в зимнее время - 100%.

Подпорные стены по серии 3.002.1-2 и 3.002.1-3