стаканы дефлекторов и зонтов по серии 1.

 Завод ЖБИ Невский выпускает сборные железобетонные площадки лестничные по серии 1.152.1-8, которые в сочетании с плоскими лестничными маршами без фризовых ступеней предназначены для устройства двухмаршевых лестниц в жилых крупнопанельных зданиях, в жилых зданиях со стенами из кирпича и крупноблочными стенами с высотой этажа 2,8 м для обычных условий строительства.

 Площадки выпускаются с законченной отделкой верхних лицевых поверхностей следующих видов: с гладкой поверхностью бетона на обычных цементах, с глянцевой поверхностью бетона на белом и цветном цементе, со шлифованным мозаичным слоем и с отделкой керамической плиткой.

 Предел огнестойкости лестничных площадок - не менее 1 часа. Изготовляем плоские и ребристые лестничные площадки по выпускам 1, 3, 5 и 7.

 

 Для изготовления лестничных площадок применяется тяжелый бетон В15 и бетон на пористых заполнителях класса В15. Отпускная прочность бетона в летнее время - 70%, в зимнее - 100%.

 Армирование лестничных площадок производится арматурными блоками, состоящими из плоских и гнутых каркасов, и отдельными плоскими каркасами.

 Рабочая арматура каркасов несущих ребер принята из стали класса A-III по ГОСТ 5781-82, остальных каркасов - из проволоки класса Вр-I по ГОСТ 6727-80. Строповочные петли изготавливаются из арматурной стали класса A-I марок ВСт3сп2 и ВСт3пс2.

Номенклатура железобетонных лестничных площадок по серии 1.152.1-8