сборные железобетонные двухветвевые коло

 "ЗЖБК Невский"  выпускает сборные железобетонные двухветвевые колонны по серии КЭ-01- 52, армированные сварными каркасами и предназначенные для применения в одноэтажных производственных зданиях с пролетами 18, 24 и 30 метров, оборудованных мостовыми кранами грузоподъемностью 10, 20, 30 и 50 тонн.

 Колонны по серии КЭ-01-52 выпуск II рассчитаны на ветровую нагрузку для I географического района ветровой нагрузки по СНиП II-А.11-62. Колонны запроектированы для зданий с жестким покрытием из железобетонных плит с фонарями и без фонарей.

 Шаг колонн по крайним рядам 6 и 12 м, по средним рядам – 12 метров. Шаг стропильных конструкций 6 и 12 м.

 Колонны предназначены для применения как в обычной, так и в агрессивной среде, поэтому защитный слой рабочей арматуры принят 30 мм – на 5 мм больше, чем требуется по нормам для колонн в обычной среде. Кроме того, в каждом конкретном случае должны быть разработаны защитные мероприятия. Для изготовления колонн применяется тяжелый бетон В22,5 и В30.

 Для рабочей арматуры колонн применена сталь класса A-III по ГОСТ 5781-61, для хомутов принята сталь класса A-I по ГОСТ 5781-61, для закладных элементов – сталь ВСт3кп по ГОСТ 380- 60 и для вертикальных связей – сталь ВСт3пс по ГОСТ 380-60.

 В расход стали на колонну не включен расход стали на закладные элементы. Армирование ветвей и надкрановой части колонн выполняется сварными пространственными каркасами.

Колонны по крайним рядам армируются двумя раздельными пространственными каркасами: типа ”А” и типа ”В”, собираемыми из плоских каркасов. Колонны по средним рядам армируются тремя раздельными пространственными каркасами двух типов: двумя одинаковыми каркасами типа ”В” и каркасом типа ”Б”.

 Марка колонн состоит из цифровых и буквенных индексов: «КД» - колонна двухветвевая, Xвыпуск X, цифровой индекс – порядковый номер колонны.