"ЗЖБК Невский" выпускает:

1. Железобетонные плиты козырьков для жилых кирпичных зданий по серии 1.137.1КЛ-3, выпуск 1-5. Плиты козырьков входов запроектированы с вылетом консоли 1500 мм и глубиной заделки в кирпичную кладку 340 мм. По длине козырьки 3-х типов: 2400 мм, 2700 мм, 3000 мм. Для изготовления козырьков применяется тяжелый бетон B15. Армирование изделий выполняется сварными сетками из стали класса А-III и Вр-I по ГОСТ 6727-80 и класса АIII по ГОСТ 5781-82.

2. Железобетонные карнизные плиты для жилых зданий высотой 1-4 этажа и общественных зданий высотой 1-3 этажа по серии 1.138-3, выпуск 1.

 Карнизные плиты могут применяться в зданиях с кирпичными и крупноблочными стенами и предназначены для стропильных, а также совмещенных вентилируемых и невентилируемых крыш.

 Для изготовления козырьков применяется тяжелый бетон по прочности на сжатие B15. Карнизные плиты армируются сварными сетками. Сварка арматуры каркасов и сеток производится контактной точечной электросваркой.

 Маркировка изделий состоит из буквенных и цифровых обозначений, разделенных дефисами и имеющих следующие значения: – ПКВ – плита козырька входа (АК – карнизная плита), – цифровые индексы: длина, ширина в дм с округлением до целого числа.

3. Железобетонные козырьки входов и парапетные плиты по серии 1.238-1 вып.3, предназначенные для общественных зданий и зданий административно-бытового назначения со стенами из кирпича или крупных блоков из местных материалов, возводимых в обычных условиях строительства в I-IV снеговых зонах.

 Козырьки входов запроектированы с вылетом козырька 150 см, длиной 179, 239 и 299 см трех типов: плоские; с малым парапетом (h=15 см); с большим парапетом (h=30 см).

 Парапетные плиты разработаны 2-х типов: рядовые и угловые для внешнего и внутреннего угла. Плиты запроектированы шириной 47 см, длиной 47, 59 и 159 см – для парапетных стен толщиной 25 см и шириной 59 см, длиной 59 и 159 см – для парапетных стен толщиной 38 см. Для изготовления козырьков применяется тяжелый бетон по прочности на сжатие B15. Марки бетона по морозостойкости и водонепроницаемости принимаются по проекту. Армирование козырьков выполняется пространственными каркасами, состоящими из сварных сеток для плоских козырьков и сварных сеток и каркасов для козырьков с низким парапетом, с рабочей арматурой из стали класса А-III по ГОСТ 5781-82. Козырьки с большим парапетом армируются пространственными каркасами, состоящими из 2-х плоских каркасов с рабочей арматурой из стали класса А-III по ГОСТ 5781-82 и сварными сетками. Армирование парапетных плит выполняется сварными сетками из холоднотянутой проволоки класса Вр-I по ГОСТ 6727-80.

 Маркировка изделий состоит из буквенных и цифровых обозначений, разделенных дефисами.

 Первая группа: – тип конструкции (КВ – козырек входа, ПП – плита парапетная); – габаритные размеры (длина, ширина) в дм с округлением до целого числа. Вторая группа: – несущая способность в центнерах на м2. Третья группа: – 1 – козырьки с малым парапетом, 2 – козырьки с большим парапетом; – 1 – парапетные плиты для внешнего угла, 2 – парапетные плиты для внутреннего угла.

4. Карнизные панели для стен отапливаемых и неотапливаемых производственных зданий с наружным отводом воды с покрытий по серии СТ-02-12/61. Карнизная панель представляет собой железобетонную Т- образную плиту, состоящую из продольного ребра, консоли карниза и консоли, служащей для крепления карнизной панели к плитам покрытия. Ширина опорной части карниза 180 мм; вынос консоли карниза - 450 мм. Вынос другой консоли является переменным и определяется толщиной и привязкой стен. Номинальная длина карнизной панели 6 м, высота - 250 мм, наибольшая ширина принята 1250 мм,  толщина плиты - 60 мм.   Крепление карнизных панелей к плитам покрытия длиной 6 м производится в двух точках по концам панели. В плитах покрытия, примыкающих к карнизным панелям, должны быть предусмотрены закладные детали для крепления карнизов.

 При панельных стенах и плитах покрытий длиной 6 м закрепление карнизных панелей производится с помощью стальных пластин, привариваемых к закладным деталям, предусмотренным в карнизах и плитах покрытия. Карнизные панели, применяемые для стен отапливаемых зданий, должны иметь в продольном ребре термоизоляционные вкладыши из пенобетонных брусков или других термоизоляционных материалов, закладываемых после установки арматуры. Для изготовления панелей применяется тяжелый бетон B15. Опорная часть карнизных панелей армируется сворными каркасами.

 Плиты армируются сварной сеткой. В качестве рабочей арматуры принята сталь 25Г2С. Сетки применяются из холоднотянутой проволоки по ГОСТ 6727-53. Отпускная прочность бетона для плит козырьков, карнизных плит, парапетных плит и карнизных панелей в зимнее время - 100%, в остальных случаях - 70%.