"ЗЖБК Невский" выпускает сборные бетонные и железобетонные изделия серии ТС-01-01 выпуск 4, предназначенные для непроходных каналов наружных тепловых сетей.

Каналы предназначены для трубопроводов с подвесной и засыпной термоизоляцией. Изделия применяются для каналов, прокладываемых в непросадочных грунтах с допускаемым давлением 1,5 кг/см2 вне зоны грунтовых вод.

 

 Элементы каналов данной серии могут применяться в обычных условиях, а также на просадочных грунтах, в сейсмических районах и в районах с высоким уровнем грунтовых вод.

 

 

 При изготовлении изделий используется бетон класса В15. Марка бетона по морозостойкости назначается в каждом конкретном проекте в зависимости от режима эксплуатации и климатических условий строительства.

 Стеновые блоки и плиты основания - бетонные.

 Армирование плит перекрытий и опорных подушек производится сварными сетками, изготовляемыми при помощи точечной электросварки. Армирование балок перекрытий производится сварными каркасами, изготовляемыми при помощи точечной электросварки.

 Применяемая арматура для изделий данной серии: круглая холоднотянутая Ст.3, горячекатаная периодического профиля Ст.5, круглая Ст.3 по ГОСТ 380-60. 

 Номенклатура железобетонных элементов тоннелей по серии ТС-01-01