блоки

 "ЗЖБК Невский" выпускает блоки переходных плит и лежней по серии 3.503-41, выпуск 2, предназначенные для сопряжения автодорожных мостов и путепроводов с насыпью.

 Блоки переходных плит разработаны 2- типов: сборные и сборно-монолитные длиной 4, 6, 8 м.

 Толщина переходных плит для всех типов унифицирована и зависит только от длины плиты.

 Нижняя часть сборно-монолитных плит состоит из сборных железобетонных блоков шириной 98 см (П3-L) и 124 см (П4-L), которые армируются одной сеткой, расположенной внизу плиты. Эти блоки являются опалубкой для монолитной части.

 Швы между блоками заполняются бетоном в процессе укладки верхней монолитной части.

 Сборные переходные плиты состоят из блоков шириной 98 см (П1-L) и 124 см (П2-L), которые армируются двумя сетками и объединяются между собой шпоночным швом с постановкой спирали из проволоки диаметром 3 мм. 

 Косые переходные плиты разработаны для углов пересечений от 90⁰ до 50⁰. Блоки лежней разработаны 5-ти типов в зависимости от длины.

 Конструкция лежня одинакова для плит всех типов и пролетов, длина блоков лежней не превышает 5,85 м. Для изготовления конструкций сопряжения применяется гидротехнический бетон по прочности на сжатие В22,5. Для районов строительства со среднемесячной температурой или более холодного месяца минус 15°С и выше разрешается применение бетона В15.

 Возможно изготовление конструкций с использованием бетонов с испытанием в хлористых солях. В качестве рабочей арматуры применены стержни периодического профиля из стали класса AIII. Отпускная прочность в летнее время - 70%, в зимнее время - 100%.