"ЗЖБК Невский" выпускает сборные железобетонные изделия для сооружения подземных пешеходных переходов по серии 33.507-1 выпуск II.

 

 Стеновые блоки ПТ-С1, ПТ-С1у, ПТ-С2, ПТ-С3, ПТ-С4 и ПТ-СД изготовляются с заводской облицовкой глазурованной плиткой. Блоки ПТ-С1а и ПТ-С4а изготовляются без облицовки.

 Блок ПТ-С1у отличается от ПТ-С1 усиленным арматурным каркасом, применяется в тоннелях шириной 6,0 и 8,0 м.

 По требованию и по чертежам заказчика блоки ПТ-С2 и ПТ-С3 могут изготовляться с частичной облицовкой лицевой поверхности.

 Плиты перекрытий имеют ребристую конструкцию. Для тоннелей шириной 3,0 и 4,0 метра предусмотрено изготовление 2-х видов плит: доборных - длиной 1,5 м и основных - длиной 3,0 м.

 Плиты длиной 1,5 метра изготавливаются как с отверстием в середине плиты и с закладными деталями для подвески светильника, так и без них. Потребность в плитах с отверстием и без него определяется проектом привязки.

 

 Плиты днища предусмотрены 4-х типоразмеров и предназначены для применения в тоннельной части переходов и на сходах.

Для двухочковых тоннелей предусмотрено изготовление ригелей, колонн и фундаментных блоков.

 

 Изготовление объёмных элементов замкнутого сечения, марки ПТ-Р2М, предусмотрено методом вертикального формования с крановым оборудованием грузоподъёмностью не менее 20 тонн.

 Все изделия изготавливаются из тяжелого бетона класса В22,5 на сжатие и морозостойкостью F200. Отпускная прочность бетона в теплое время - 70%, в остальное – 100%.

 Изделия армируются пространственными каркасами, состоящими из отдельных сварных сеток и каркасов. Арматура классов A-III и A-I. Подъемные петли изготавливаются из горячекатаная мартеновской и конверторной стали класса А-I по ГОСТ 5781-82 и ГОСТ 380-71. 

Железобетонные изделия для сооружения подземных пешеходных переходов по серии 33.507-1 выпуск II